Selasa, 17 Mei 2011

KBBK [Kamus Besar Bahasa Kaskus] v1.5 *Updated* :)

Melanjutkan postingan sebelumnya, setelah mendapatkan beragam respon positif dari para Kaskuser di thread ini, saya jadi termotivasi untuk mengembangkan program ini lebih lanjut 
Namun, maaf berjuta maaf, saya belum sempat merealisasikan update untuk versi Linux. Untuk sementara, versi Linux yang tersedia hanya versi 1.0 
Update yang saya lakukan hanya untuk versi Windows :)

Kamus Besar Bahasa Kaskus v1.5
Kamus Besar Bahasa Kaskus v1.5
Dan inilah hasilnya, rilis versi 1.5 dengan beragam penambahan dan peningkatan fitur. Diantaranya:
  • Penambahan fitur pencarian
  • Perubahan tampilan utama
  • Kemampuan untuk menambah kosakata baru
  • Kemampuan untuk melihat kosakata yang ditambahkan oleh pengguna
  • Penambahan modul enkripsi untuk file daftar istilah dan definisi standar
  • dsb.
Silakan diunduh dari sini, dan tinggalkan komentar kamu :)

http://idrus.net/2009/08/15/kbbk-kamus-besar-bahasa-kaskus-v1-5-updated.shtml

[Share]Kamus Besar Bahasa Kaskus

Apa itu Kaskus dan Bahasa Kaskus?

Halo agan/aganwati semua, nga ada pertamaX yah disini hehe. Kalau ada yang ampe nyepam pokoknya ane pasti bakal kasih bata. Sebaliknya, kalo komeng yang bagus2, pasti ane kasih cendol ijo. Mangstab kan gan! Ane mw bahas yang asyik2 nih, tenang aja disini no BB17 yah. Ok, cekidot!

Nah lho, yang di atas tadi bahasa apaan yah? Kok campur sari gitu yah? Kalau kalian anak forum KasKus, pastinya udah nga asing lagi donk sama istilah2 planet yang muncul di atas. Tapi kalau bukan anak Kaskus kayaknya agak sulit untuk mencerna kalimat di paragraph pertama itu yah. Terang saja, karena yang saya tulis tadi memakai bahasa Kaskus hehe.

Kaskus sendiri adalah forum komunitas terbesar di Indonesia yang didirikan oleh Andrew Darwis. Sudah banyak media yang membahas tentang forum ini, sehingga artikel ini pun tidak dimaksudkan untuk membahas Kaskus secara umum. Yang akan saya bahas disini adalah bahasa Kaskus. Jadi, jika kalian baru mau daftar di sana ataupun bagi member yang masih bingung atas istilah-istilah planet yang ada, maka artikel ini didedikasikan untuk kalian.

Tampilan Forum Kaskus

Tampilan Forum Kaskus

Mari mengenal bahasa Kaskus

Istilah-istilah yang saya kumpulkan di bawah ini berdasarkan hasil koleksi dari beberapa member yang membuat thread mengenai bahasa Kaskus, walaupun dirasa kurang lengkap. Selain itu, saya juga mengartikan sendiri beberapa istilah yang ada karena tidak berhasil mendapatkan sumber. So, guys let's cekidot!

Kamus Bahasa Kaskus A-I

Emoticon Forum KaskusAgan/Aganwati: plesetan dari juragan/juraganwati. Agan digunakan untuk menyapa/berbicara dengan lelaki, sedangkan aganwati untuk perempuan. Agan biasanya juga dipendekan menjadi "Gan" saja.

Alay: panggilan buat yang berbau "kampungan"

Bata: bad reputation point/brp, sesuatu yang diberikan kepada member yang dirasa memberikan sesuatu yang melanggar peraturan forum/menyebabkan kerugian member lain.

B4h45a 4l4y: yang diketahui pengguna Kaskus sebagai bahasa yang digunakan oleh para alay. Mudah dideteksi dengan penggunaan angka untuk menggantikan huruf-huruf tertentu. Misal: H4L0 64N!!! (Halo gan!!!)

BB/BB17+/BB71/dst: Buka-bukaan. Mengarah ke suatu hal yang agak nyerempet ke arah sexy/porno. BB17 artinya Buka-bukaan 17+, sedangkan istilah2 seperti BB30 atau BB71 itu sebenarnya hanya bercanda.

Cekidot: merupakan plesetan dari Check it Out!

Cendol: good reputation point/grp, yaitu sebuah penghargaan yang diberikan kepada member yang dirasa membantu member lainnya/menyumbangkan sesuatu yang menarik. Cara memberikannya adalah dengan mengklik gambar timbangan yang ada di post member tersebut lalu memilih gambar yang pertama (selain bata)

COD: istilah yang digunakan di forum jual beli. Artinya adalah cash on delivery, atas dibayar langsung ketika barang diantar.

HT: Hot Thread, diberikan untuk thread yang berhasil masuk homepage Kaskus. Biasanya dipilih staff Kaskus berdasarkan kepopuleran thread tersebut.

ISO: kata-kata yang digunakan untuk menyebut member yang telah mencapai 2000 post. Sebenarnya istilah ini datang dari istilah ISO sebagai standard produk internasional, sedangkan di Kaskus digunakan karena member yang telah mencapai 2000 post telah memiliki kemampuan untuk memberikan bata/cendol. Mungkin arti mudahnya adalah, member Kaskus yang sudah memenuhi standar :D

Kamus Bahasa Kaskus J-Z

Bahasa Kaskus - PertamaXKomeng: komentar

Kimpoi: kawin

Maho: homo

Maholga: istilah yang digunakan untuk menghina OS (nama selebritis tertentu) yang menurut beberapa member Kaskus adalah seorang maho.

Malingshit: kata-kata untuk menyindir negara tertentu. Tapi tidak akan saya sebutkan disini karena berbau SARA.

Mangstabz: Mantap!

Mewekers: orang yang kerjaanya mewek (nangis) terus, suka-nya curhat terus di Kaskus. Biasanya digunakan member umum (terutama anak-anak Lounge) kepada orang-orang H2H (heart to heart).

Mimin: sebuah sebutan yang artinya adalah Admin

Momod: seperti mimin, tapi sebutan ini ditujukan untuk moderator

Nubitol: Nubi tolol. Istilah yang diberikan kepada nubi yang menyebalkan terutama karena nga baca rules dulu sebelum posting sesuatu.

OOT: Out of topic. Sebenarnya istilah ini digunakan juga di forum lain. Digunakan ketika ada member yang ngomongnya ngelantur dari topik thread.

Paypai: istilah yang digunakan anak-anak thread online business. Sebenarnya yang dimaksud adalah Paypal namun, staff Kaskus mengaturnya agar semua kata Paypal secara otomatis menjadi Paypai.

PertamaX: pertama X alias pertama kali. Digunakan member jika berhasil menjadi orang yang pertama membalas thread tertentu. Plesetan lain yang digunakan sejenis adalah keduax, ketigax, klimax, dst, namun yang paling sering tetaplah pertamaX.

Rekber: rekening bersama. Istilah yang ada di fjb. Artinya, transaksi yang dilakukan dengan cara mengirim uang kepada pihak penengah (tidak secara langsung ditransfer dari rekening pembeli ke penjual). Biasanya digunakan ketika orang ragu untuk membeli dari seller tertentu. Agar lebih aman, gunakan rekber.

Semar dan Ahong: plesetan untuk menyebut brand ISP (internet service provider) tertentu yaitu Smart dan AHA.

Sotosop: photoshop/software edit gambar

TKP: tempat kejadian perkara, biasanya disebut ketika hendak menuju link yg di kasih (Menuju TKP gan!).

BONUS:
Asdasdadasd atau cxvhasdbv atau mungkin juga zxzxzxz : kata-kata seperti ini sering muncul juga di Kaskus terutama di halaman pertama thread. Masyarakat Kaskus menyebutnya sebagai mantra. Sebenarnya, member yang menuliskan komposisi aneh tersebut adalah member yang ingin merebut posisi pertamax di thread yang ada, sehingga mereka tidak perlu memikirkan kata-kata apa yang harus diketikan. Yang penting cepat!

Join Forum Kaskus yuk!

Setelah membaca kamus bahasa Kaskus diatas, kalian sudah bisa pede untuk ber cas cis cus ria disana. Forum Kaskus sangat menarik karena memiliki banyak topik yang up to date dan menarik. Saya sendiri sudah bergabung di Kaskus sejak tahun 2008 dan membuat 4000+ post. Jika kalian mencari saya disana, username saya adalah Akira07. Silahkan add friends yah.

Note: Saya yakin masih banyak bahasa Kaskus yang belum terekspos disini. Oleh karena itu, dimohon bantuannya untuk para pembaca terutama member Kaskus senior untuk membantu melengkapi pembendaharaan katanya. Tinggalkan saja "komeng" kalian disini. Saya akan segera mengupdate artikel ini jika ada tambahan. Terima kasih!
  


Download KBBK v.1.0 : Di Sini



Kaskus Forum

Minggu, 15 Mei 2011

t=v1+v2, Cara Meningkatkan Traffic dan popularity Dengan Cepat dan Alami

Mohon baca baik-baik


Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….


Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…

Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:






* Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
* Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.


Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc² untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.


Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.


Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :


1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2. Selanjutnya Copy atau buat kalimat “MAGIC TRICK” yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar:
3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu. Berikut tulisan “KALIMAT SAKTI” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas) “Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…?…
Serahkan pada saya…, Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik disini 1 dan disini 2

Jadi setelah kalimat “MAGIC TRICK” ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini 1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini 2 akan menuju link posting saya…dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…
5. Di bawah ini ada 2 link : link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web anda” dan “link saya dengan link url web saya” (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya
6. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.


Apa itu t=v1+t2…?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2 : Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.


Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (MAGIC TRICK) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet…


Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada kalimat “MAGIC TRICK” dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….


Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting…?
hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….


Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…


 Thanks to : http://sahabat18.blogspot.com

Hacking email yahoo



sesuai permintaan para setia Mahdi's Blog untuk, bagaimana caranya menghack email yahoo, atau gmail ??
akhirnya pas di tanggal satu Juni ini saya dapat pengetahuan dari taman-teman hacking untuk cara menghack email.

sebelum membaca saya ingin memberitahu anda,
bahwa menghack email itu bukan suatu ilmu seorang hacker. tapi ilmu ini biasa digunakan para cracker.
apa sih cracker itu ? bisa dilihat di sini

jadi ingat! kalau hacker itu masih punya kode etik jadi tidak diperkenankan untuk mengahancur, merusak, dan selalu bersifat merugikan.
oleh karena itu saya mohon maaf kepada para hacker.
ilmu ini jangan disebut-sebut bahwa hacker yang melakukan, tapi sebutlah bahwa cracker yang melakukan!

mengcracking email adalah cracking tingkat tinggi setelah bagaimana cara pembobolan bank, jadi ilmu ini sangat-sangat dirahasiakan.

oke, setelah puas membaca pemberitahuan dari Mahdi's Blog.
langsung saja kita terjun ke lapangan.

mungkin sulit untuk diterangkan melalui blog ini.

jadi saya perkenankan mendownload
dahulu tutorialnya dengan beberapa script kecil.

Download


sudah mendownload ??

> lihat turorialnya dahulu [dalam video].

> lalu ubah file .htm yang terlampir satu file disana [bernama : yahoo] buka dengan notepad. cara merubahnya dengan notepad : klik kanan file yahoo, open with, lalu klik notepad.

> setelah terbuka notepad tulisan "ISI NAMA SESUAI KEINGINAN ANDA" itu rubah dengan nama terserah bisa dirubah dengan nama terserah anda.

> lalu coba lihat lagi video tutorialnya.




oke ?? sudah selesai sampai disini.

bila masih kurang jelas bisa beri komentar, insya allah pasti akan saya tanggapi.
ingat ini bukan perbuatan hacker tapi ini perbuatan cracker.

diharap setelah berhasil mencoba,
dilarang tertawa dan bersenang-senang.

Sabtu, 14 Mei 2011

Mengerjai Teman Dengan Virus Palsu

HOAHAHAHHAAH....
kali ini saya akan menunjukkan cara nakal mengerjai teman kita melalui komputernya bisa dibilang semacam membuat sebuah virus palsu kepada korban kita. Tak perlu banyak basa basi marri kita kerjakan.

HOAAHAHAHAH....


  • Klik kanan pada desktop trus pilih New lalu pilih Shortcut
  • Selanjutnya ketikkan text merah  ini pada field location shutdown -s -t 30 -c "Komputer kamu sedang dibajak oleh HACKREW silahkan install ulang komputer anda"
  • Sedikti pengertian tentang kode diatas :

    Shutdown -s digunakan untuk  mematikan komputer dan hanya ada satu cara untuk mengcancelnya yaitu ketikkan Shutdown -a pada field kotak dialog RUN

    -t 30 berfungsi sebagai pewaktu untuk shutdown windows, jika kita beri nilai 30 maka windows akan menunggu hingga 30 detik untuk shutdown, disini kamu bisa merubah2 nilainya bahkan 0 bahkan 1000

    -c "pesan" untuk menampilkan pesan
  • Selanjutnya klik tombol next lalu isikan kotak field name sebagai nama shortcut yang kita buat. Nah karena tahun2 gene lagi gila2 annya internet maka kita beri nama "Mozilla Firefox" so ga da orang yang akan curigain file shortcut ini >) Jika sudah Klik Finish
  • Jika kamu sudah membuatnya maka akan terlihat icon shortcut kita yang bernama mozilla firefox pada Desktop seperti gambar
  • Agar lebih meyakinkan lagi kita ganti Iconnya dengan Icon Mozilla Firefox yang aslinya caranya klik kanan icon yang kita buat tadi lalu klik properties lalu pada tab Shortcut klik tombol Change Icon lalu copas alamat ini C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe pada field browse maka akan tampil 3 buah icon mozilla nah pilih iconnya lalu klik Ok
  • Hapus shortcut asli Mozilla nya sehingga hanya ada 1 shortcut mozzila yaitu shotcut yang kita buat tadi dan jadideh..>) dan jika kamu klik shortcutnya maka akan tampil windows seperti gambar berikut ini
  • by: http://orlandolab.blogspot.com/2011/01/mengerjai-teman-dengan-virus-palsu.html

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free Download | Bloggerized by Mahdi - Exclusive Blogger Themes | Mahdi