Sabtu, 10 Desember 2011

Blackberry Emulator


Dalam situs resmi BlackBerry, Research In Motion (RIM) selaku pengembang sistem operasi yang digunakan oleh Smartphone BlackBerry memperkenalkan aplikasi BlackBerry Device Simulator. Aplikasi ini sebenarnya diperuntukkan bagi para pengembang aplikasi dan themes BlackBerry untuk menguji apakah aplikasi atau theme yang mereka buat dapat berjalan dengan sempurna pada BlackBerry atau tidak. Bagi pengguna biasa, simulator BlackBerry ini dapat membantu anda untuk mengetahui maupun mencoba fitur-fitur yang ada di dalam BlackBerry tanpa harus memiliki BlackBerry.

Aplikasi ini dibagi berdasarkan seri sistem operasi yang pernah dirilis dan digunakan dalam setiap seri Smartphone BlackBerry. Misalnya versi 5.0 BlackBerry 9500 STORM dan Blackberry 9000 BOLD, versi 6.0 BlacBerry 9800 TORCH dan ada juga simulator yang khusus digunakan untuk Email dan MDS Service.


TUTORIAL INSTALASI


1. Download BlackBerry® Device Simulators di  https://www.blackberry.com/Downloads . Pilih versi sistem operasi BlackBerry yang anda inginkan, jika suda klik next. Pilih tipe BlackBerry yang anda inginkan. Klik Download.  Lalu ikuti persyaratan download selanjutnya .

Contoh : Lihat gambar dibawah
Keterangan Gambar :
  • Pada gambar di atas saya memilih  BlackBerry Device Simulators v5.0.0 artinya Simulator BlackBerry tersebut menggunakan Sistem Operasi seri 5 / OS 5.
  • Panah Nomor 1 menjelaskan versi Sistem Operasi yang akan digunakan.
  • Panah Nomor 2 menjelaskan Tipe BlackBerry yang akan digunakan.
2. Install BlackBerry® Device Simulators yang sudah anda download.
3. Download JDK (Java Development Kit) di http://www.oracle.com.
4. Install JDK (Java Development Kit) yang sudah anda Download tadi.
5. Download BlackBerry® Email and MDS Services Simulator di https://www.blackberry.com.
6. Install BlackBerry® Email and MDS Services Simulator yang sudah anda Download tadi.


TUTORIAL PENGGUNAAN


1. Jalankan BlackBerry Email and MDS Services Simulator untuk menghubungkan BlackBerry dengan koneksi Internet. Klik Start > All Programs > Research In Motion > BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2 > MDS.exe . Maka akan muncul Command Prompt, jika sudah selesai Minimize saja jangan di Close.
2. Jalankan BlackBerry Device Simulators. Klik Start > All Programs > Research In Motion > BlackBerry Smartphone Simulators 7.1.0 > 7.1.0.98 (9900) > 9900.exe . Maka akan muncul Command Prompt, tunggu sebentar. Klik OK jika muncul dialog.
Note : Untuk Nama Folder BlackBerry Smartphone Simulators tergantung pada versi BlackBerry Device Simulators yang anda download.


JIKA SEMUA PROSES INSTALASI BERHASIL
MAKA AKAN MUNCUL TAMPILAN SEPERTI DIBAWAH INI :




Pada tutorial ini saya menggunakan BlackBerry Smartphone Simulators dengan Sistem Operasi seri ke 7 dari BlackBerry dan Sistem Operasi terbaru untuk BlackBerry ini baru dapat digunakan untuk BlackBerry Bold 9900. Seperti yang dapat anda lihat dari gambar di atas, bahwa simulator ini dapat digunakan untuk mengakses akun Twitter, Facebook dan masih banyak lainnya. BlackBerry Smartphone Simulators ini juga dapat digunakan untuk mengunduh aplikasi dari AppWorld.

*Jika ada pertanyaan/susah Download komen aja :D

Jumat, 09 Desember 2011

ANDROID Emulator

Tim pengembang Google Android memperkenalkan seri terbaru dari sistem operasi terbaru mereka Android 2.3 Open Source Android mobile operating systemdengan kode name Gingerbread. Android 2.3 rencananya akan di fokuskan untuk pengembangan aplikasi game, selain itu juga dilengkapi dengan VP8 dan WebM video format seperti AAC, AMR-wideband encoding, Audio effects, equalisation, headphone virtual dll. Google CEO & Chairman, Eric Schmidt, mengatakan bahwa Android 2.3 mendukung teknologi chip terbaru yaitu Near Field Communication (NFC) chips yang berguna untuk menggantikan fungsi Credit Card.



Anda tidak perlu membuang banyak dana untuk membeli Google Nexus One ( Ponsel google yang telah menerima update terbaru OS Android 2.3 ) untuk sekedar mencoba Sistem Operasi terbaru dari Google Ini. Kita bisa mencoba Sistem Operasi terbaru ini secara virtual dengan menggunakan software Android SDKyang bisa dijalankan di komputer maupun laptop kesayangan anda. Dengan begini, bagikan mempunyai sebuah ponsel Android di laptop.


TUTORIAL DOWNLOAD


01. Download Android SDK 0.8di http://developer.android.com/sdk/index.html atau http://www.4shared.com/file/d-NxL8_-/android-sdk_r08-windows.html, sesuai dengan sistem operasi yang anda gunakan. 
Note : Untuk Sistem Operasi Windows, download file yang berekstensi ".zib" .
02. Download Platform Android terbaru Android Platform 2.3 Gingerbread (android-2.3_r01-linux.zip)di http://dl-ssl.google.com/android/repository/android-2.3_r01-linux.zip.
03. Download Android Platform Tools (platform-tools_r01-windows.zip) di http://www.4shared.com/file/rRAbJITD/platform-tools_r01-windows.html
Note : Jangan cemas jika file Android Platform yang baru anda download bernama (android-2.3_r01-linux.zip), tenang saja karena itu untuk dapat bekerja pada semua sistem operasi termasuk Windows.
04. Download Java Runtime di http://www.java.com/en/download/ .
05. Install Java Runtime yang sudah anda download tadi.   



TUTORIAL INSTALASI


01. Extract file ".zipAndroid SDK hasil download (android-sdk_r08-windows). Setelah itu masuk ke folder Android SDK (folder android-sdk-windows).
02. Buat folder baru di dalamnya dengan nama "temp" .

03. Copy file android-2.3_r01-linux.zip dan platform-tools_r01-windows.zip yang sudah anda download tadi ke dalam folder temp yang baru saja dibuat. Note : File-file tersebut jangan diextract, biarkan saja berbentuk file .zip di dalam folder temp.
04. Kembali ke folder android-sdk-windows. Jalankan file SDK Manager.exe dengan cara double-click. Pertama kali dijalankan, akan tampil jendela pilihan instalasi paket yang diperlukan. Secara default, semua paket akan diinstall. Untuk menjalankan Android 2.3 Gingerbread Emulator, anda tidak perlu menginstallnya semua. Cukup install yang diperlukan saja yaitu Android SDK Platform Tools dan SDK Platform Android 2.3. Hilangkan centang selain kedua paket tersebut, dengan cara double-click paket yang tidak diperlukan hingga muncul tanda silang berwarna merah seperti gambar dibawah ini:

05. Jika sudah selesai melakukan pengaturan seperti gambar di atas. Disable koneksi internet anda agar SDK tersebut tidak melakukan download Platform otomatis ke server. Karena kita sudah mendownloadnya dan ditempatkan di folder temp. Lalu klik tombol Install. Maka proses installasi paket akan berjalan.

06. Jika muncul tampilan seperti dibawah klik Yes.

07. Jika paket yang diperlukan sudah terinstall, klik tab Virtual devices. Lalu klik tombol New untuk membuat ponsel virtual baru.

08. Maka akan muncul jendela Create new Android Virtual Device (AVD).
  • Isi nama device di bagian Name dengan nama : android-2.3 
  • Pada pilihan Target, pilih Android 2.3 – API Level 9
  • Pada bagian SD Card, disitu anda diminta untuk menentukan ukuran SD Card (Memmory External Pada Android) dalam satuan MB (Megabyte)Untuk opsi ini terserah anda mau menuntukan berapa ukan SD Card Android anda, pada tutorial ini saya mengisinya 2000 / jika dijadikan satuan Gigabyte adalah 2GB. Saya rasa ukuran ini sudah lumyan cukup untuk nantinya di install berbagai aplikasi-aplikasi dan game yang dapat dijalankan oleh ponsel Android.
Untuk lebih jelasnya, lihat gambar dibawah.

09. Setelah semua pengaturan sudah selesai, klik tombol Create AVD. Jika anda berhasil melakukan pengaturannya, maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah.




TUTORIAL PENGGUNAAN


01. Android Virtual Device yang telah sukses anda buat akan telihat pada List Virtual devices sepeti gambar dibawah ini. Untuk menjalankannya, klik nama Virtual Device > klik Start.

02. Mka akan muncul jendela Launch Options seperti gambar di bawah. Klik Launch.

03. Maka muncullah tampilan simulasi Android. Yang pada proses awal ini bisa disebut dengan Start Up (booting)Prosses Start Up ini bisa dibilang cukup lama, jadi sabar yaaa....



04. Jika semua proses instalasi yang anda lakukan berhasil, maka akan muncul tampilan Home Android terbaru Android 2.3 Gingerbread seperti gambar di bawah. Silahkan dicoba semua aplikasi-aplikasi yang ada di dalamnya. Jika anda kesulitan untuk mengoperasikannya, anda bisa memanfaatkan tombol-tombol yang berada pada samping kanan layar Android tersebut.





Kamis, 08 Desember 2011

Linux Itu Susah



Ya! Buat Agan yang belum pernah mencoba menggunakan sistem operasi yang identik dengan logo pinguin ini, ada baiknya untuk tidak mencoba memakainya! Loh? Kenapa? Berikut beberapa alasan untuk tidak menggunakan Linux.

1. Linux itu susah!
Iya itu faktanya. Linux itu susah! Bener-bener susah! Sekali Agan coba memakainya maka akan sulit bagi Agan untuk tidak mengulangi untuk memakainya lagi. Linux bagai candu yang akan membuat pemakainya betah berlama-lama berinteraksi dengannya, dan seringkali memberikan pertanyaan-pertanyaan yang unik dan menarik.

2. Linux itu mainan para hacker!
Buat yang merasa dirinya bukan hacker, sangat disarankan untuk tidak memakai Linux. Mengapa? Iya, karena Linux akan membuat Agan mandiri.

Hmmm… mandiri? Contohnya?

Di Linux, Agan akan menemukan banyak hal baru dan menarik. Agan akan terus mencoba dan mencoba. Sedikit demi sedikit ‘hack‘ pada sistem operasi ini akan Agan lakukan.

Hack? Iya, hack! Terdengar keren dan begitu geek, bukan? Semua itu legal untuk dilakukan di Linux, karena source codenya dengan mudah dapat Agan peroleh, Agan modifikasi, ubah sana, ubah sini, dan menyebarkannya ulang dengan bebas pula, selama tidak keluar dari ruang lingkup General Public License.

3. Linux itu merugikan!
Pihak-pihak yang mendukung konsep proprietary software tentulah akan merasa dirugikan. Mengapa? Karena bila semakin banyak pengguna Linux (dan open source) tentu lahan bisnis mereka akan semakin tergerus terus dan terus.

Tapi, tidak hanya kerugian dari segi finansial saja yang akan mereka dapat. Melainkan juga ada banyak keuntungan yang akan mereka peroleh, meskipun tidak mereka rasakan secara langsung. Contohnya? Karena software open source tersedia source codenya dengan bebas, maka pengembang software proprietary pun dapat ‘mengintip’ dan ‘mencomot’ beberapa bagian software yang mereka anggap menarik untuk kemudian diintegrasikan ke dalam software komersial mereka.

Duh, contohnya masih kurang nih! Oke… oke… Kita ambil contoh Sun Microsystems dengan software office suite mereka yang ternama, OpenOffice dan StarOffice. Hmmm… ada apa dengan OpenOffice dan StarOffice? Sungguh menarik melihat fenomena yang terjadi di sini. OpenOffice dibangun berdasarkan source code StarOffice, lisensi yang disematkan ke OpenOffice ini bersifat open source yang dikembangkan secara gotong royong dengan komunitas yang tersebar di seantero benua di muka bumi ini. Dari hasil pengembangan OpenOffice, Sun Microsystems kemudian mengambil beberapa bagian kodenya untuk kemudian diintegrasikan ke StarOffice dengan ditambahkan beberapa ‘hasil keringat’ ‘orang dalam’ Sun Microsystems. Lisensi StarOffice sendiri bersifat proprietary. Sebuah hubungan timbal balik yang unik dan saling menguntungkan, bukan?

4. Linux itu jelek dan tidak menarik
Pernyataan itu tidak salah, namun tidak juga benar. Bila kita melihat Linux secara parsial, yakni hanya kernel/intinya saja tentu pernyataan itu dapat dibenarkan. Apa sih yang bisa dilakukan oleh ’seonggok’ kernel? Dan meskipun kernel itu bisa dipakai, apa sih yang menarik dari tampilan command line based dengan background hitam dan teks putih saja?

Namun bila kita melihat Linux secara keseluruhan sebagai satu kesatuan sistem operasi yang komplit, dengan desktop environment dan lingkungan kerja berbasis GUI (Graphical User Interface) yang indah, kemungkinan Agan akan membantah pernyataan itu. Kasih contoh dong! Oke, mari kita tilik sejenak desktop GNOME atau KDE (atau yang lainnya) dengan Compiz enabled dan setting animasi desktop yang maksimal, saya yakin Agan akan takjub melihat keindahannya. Tidak percaya? Silakan berkunjung ke YouTube dan masukkan kata kunci pencarian “compiz desktop”, tonton salah satu video demonstrasinya.

5. Linux itu membingungkan
Amat sangat membingungkan! Itulah perasaan yang akan Agan temui saat pertama kali menatap ‘wajah’ Tux si pinguin ini. Bingung mau memakai distribusi Linux apa, bingung mau pakai software yang mana, bingung untuk menginstal aplikasi apa diantara sekian banyak aplikasi, bingung untuk memilih desktop environment (GNOME, KDE, Xfce, dsb), dan banyak kebingungan-kebingungan lain yang mungkin akan Agan jumpai.

Semua itu wajar. Di dunia Linux dan open source, freedom is the will. Saking beragamnya kebebasan yang ditawarkan, maka tidaklah mengherankan bila perkembangan Linux dan software open source pada umumnya dapat dibilang pesat.

Belum lagi ditambah dengan kebingungan mau bertanya kepada siapa bila nantinya Agan menemui kendala yang serius dikarenakan saking banyaknya LUG (Linux User Group) baik yang bertaraf lokal maupun internasional yang siap membantu menyelesaikan masalah yang Agan temui.

7. Linux itu mahal
Benar sekali! Linux itu mahal! Karena Agan ‘kemungkinan’ akan mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk mendapatkannya. Iya! Semahal satu dua keping CD/DVD blank untuk ‘membakar’ salinan/ISOnya.

Juga untuk membayar koneksi internet (bila ada) atau CD/DVD repository (paket software dalam CD/DVD). Kita ambil contoh DVD repository Ubuntu yang dijual di berbagai toko online, harganya berkisar antara 50.000 s.d 100.000 rupiah! Dudududu… mahal sekali…

Setuju! Mahal sekali biaya yang harus dikeluarkan demi mendapatkan tambahan paket software free dan open source berkualitas yang super lengkap dan super banyak! Coba bandingkan dengan harga satu lisensi sistem operasi proprietary yang harganya berkisar diatas US$ 100 atau harga lisensi untuk satu software proprietary yang harganya bervariasi mulai dari US$ 19.99 hingga ratusan dollar! Ah, jauh sekali perbedaannya. Linux memang mahal.

Ubuntu, melalui program shipitnya menawarkan pengiriman CD Ubuntu gratis ke seluruh penjuru dunia. Namun tidak sepenuhnya gratis! Melainkan mesti membayar ’semacam pajak yang entah terang atau gelap’ ke Kantor Pos, yang biayanya berkisar antara 5000 s.d 7000 rupiah. Mahalnya…

8. Linux itu membodohkan
Maksudnya?

Begini, betapa ‘bodoh’nya ‘orang-orang itu’, sudah capek-capek membuat program eh… kok malah diberikan begitu saja kepada orang lain, berikut source codenya pula! Tanpa meminta imbalan apa-apa! Logis nggak sih?

Melalui tindakan yang ‘bodoh’ itu, para programmer dan mereka yang berkecimpung di dunia open source telah berkontribusi yang tidak sedikit demi kemanusiaan dan perkembangan teknologi informasi untuk masa kini dan masa yang akan datang.

Melaui ‘kebodohan’ mereka pula, perkembangan software open source akan semakin cepat karena akan ada banyak orang yang turut berpartisipasi dalam mencari bugs yang mungkin ada untuk kemudian diperbaiki dan dioptimasi serta ditingkatkan fitur-fiturnya.

9. Linux itu berdosa
Ya, ‘berdosa’ kepada pengembang software proprietary karena tidak memberikan ‘pemasukan’ ke ‘kantong’ mereka dikarenakan software proprietary buatannya mendapatkan saingan dari software open source yang lebih murah, halal, dan legal dengan fitur yang tidak kalah (bahkan melebihi fitur-fitur yang ada pada software proprietary tersebut).

10. Linux itu menyedihkan
Sangat menyedihkan malah, bagaimana mungkin sistem operasi dengan usia yang relatif muda ini mampu berkembang pesat seperti sekarang ini, bahkan berani menghadapi sistem operasi proprietary yang telah dikembangkan jauh sebelumnya dan memiliki pangsa pasar yang tidak sedikit di seluruh dunia.

Bila dulu, banyak pihak yang meramalkan IBM OS/2 adalah sistem operasi masa depan, namun kenyataannya sekarang sungguh berbeda, OS/2 telah ‘down’ (bila tidak ingin dikatakan ‘mati’). Mari kita lihat bagaimana perkembangan Linux beserta software-software open source lainnya beberapa tahun kedepan.

Senin, 05 Desember 2011

Lakukan Ini di Facebook Bila Sedang Putus Cinta


Facebook merupakan situs jejaring sosial yang cukup diminati di Indonesia. Situs itu disukai karena cukup bermanfaat. Misalnya saja dengan Facebook kita dapat berhubungan dengan teman-teman lama dan menambah teman-teman baru, berjualan, main game, mendapatkan pekerjaan, dan lain-lain.

Tak hanya itu, melalui Faceboook, Anda pun bisa menunjukkan rasa cinta pada orang yang disayangi. Tetapi ketika sedang putus cinta, Anda pun jadi membenci Facebook karena semua kenangan tersimpan di sana. Bahkan karena situs jejaring sosial itu juga Anda bisa kesal karena melihat foto baru mantan kekasih dengan pacar barunya.

Apakah ini tandanya Anda harus berhenti menggunakan Facebook? Tentu tidak. Dikutip dari Glamour, saat putus cinta, ini yang bisa dilakukan lewat Facebook:

1. Perubahan status
Pastinya setelah berpisah dengan pasangan, Anda harus mengubah status di Facebook dari 'in a relationship' menjadi 'single'. Perubahan status ini otomatis akan muncul di newsfeed. Tentunya akan banyak pertanyaan yang menghampiri dan Anda pun tidak dapat menghindarinya. Padahal di saat itu Anda tidak ingin membahasnya dan mengingat semua kembali.

Cobalah mengubah setting Anda di Facebook, yaitu dengan menyembunyikan status hubungan terlebih dahulu sebelum mengubah status ke 'single'. Dengan cara seperti ini maka perubahan status Anda tidak akan muncul di newsfeed.

2. Hapus Tagging di Foto
Jangan melihat ulang kembali foto-foto Anda dengannya karena hal ini dapat mengingatkan Anda akan masa lalu. Cobalah untuk menghapus tag atau bahkan menghapus foto tersebut dari akun Facebook Anda. Jika dari beberapa foto yang akan dihapus ada yang Anda sukai, Anda cukup menyingkirkan wajah pasangan Anda dari foto tersebut.

3. Update Status yang Positif
Di saat Anda sedang depresi, pastinya Anda akan mengupdate status di Facebook yang memperlihatkan kedepresian dan kesedihan. Apakah Anda sadar dengan melakukan hal tersebut, mantan akan berpikir bahwa Anda adalah wanita yang lemah? Ia pun semakin yakin memutuskan hubungan dengan Anda adalah keputusan yang tepat.

Cobalah untuk meng-update status di Facebook ke arah yang lebih positif. Buktikan kepada dunia bahwa Anda adalah wanita yang kuat. Buatlah sang mantan merasa menyesal telah memutuskan hubungan dengan Anda.

4. Menghapus mantan dari Facebook
Pastinya setelah Anda putus cinta, Anda akan terus-menerus melihat akun Facebook mantan. Sebaiknya jangan lakukan itu, hal tersebut akan lebih memperburuk keadaan apalagi jika sang mantan menambah foto-foto barunya dengan wanita lain.

Hapus saja mantan Anda dari daftar teman di Facebook. Walaupun terdengar agak sulit dilakukan tetapi hal ini bisa menyembuhkan luka-luka dari masa lalu dan menghindari hal-hal yang akan membuat Anda lebih sakit hati. 

Sabtu, 03 Desember 2011

Last Child Feat Giselle - Seluruh Nafas Ini


 Download lagu mp3 gratis Last Child Feat Giselle - Seluruh Nafas Ini. Gunakan Nada Sambung Pribadi Last Child Feat Giselle - Seluruh Nafas Ini. Dan jangan lupa beli Kaset dan CD original Last Child Feat Giselle - Seluruh Nafas Ini dari album Last Child Feat Giselle - Seluruh Nafas Ini, untuk menghargai karya musisi anak negeri.

Artis : Last Child Feat Giselle
Judul : Seluruh Nafas Ini
Album : Single (2011)

Lirik Lagu Last Child Feat Giselle - Seluruh Nafas Ini

Lihatlah luka ini yang sakitnya abadi
Yang terbalut hangatnya bekas pelukmu
Aku tak akan lupa tak akan pernah bisa
Tentang apa yang harus memisahkan kita

Di saat ku tertatih tanpa kau disini
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini
Jika memang dirimulah tulang rusukku
Kau akan kembali pada tubuh ini
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
Untukmu seluruh nafas ini

Kita telah lewati rasa yang pernah mati
Bukan hal baru bila kau tinggalkan aku
Tanpa kita mencari jalan untuk kembali
Takdir cinta yang menuntunmu kembali padaku

Di saat ku tertatih tanpa kau disini
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

Jika memang kau terlahir hanya untukku
Bawalah hatiku dan lekas kembali
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Untukmu seluruh nafas ini

Dan ini yang terakhir (aku menyakitimu)
Ini yang terakhir (aku meninggalkanmu hooo..)
Tak kan ku sia-siakan hidupmu lagi
Ini yang terakhir, dan ini yang terakhir
Tak kan ku sia-siakan hidupmu lagi

Jika memang dirimulah tulang rusukku (terlahir untukku)
Kau akan kembali pada tubuh ini (bawa hatiku kembali)
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
Untukmu seluruh nafas ini

Jika memang kau terlahir hanya untukku
Bawalah hatiku dan lekas kembali
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Untukmu seluruh nafas ini
Untukmu seluruh nafas ini
Untukmu seluruh nafas ini

Mau Download Windows 8 versi Developer


Sejak pukul 8 malam waktu setempat, pihak Microsoft baru saja meluncurkan Windows 8 versi untuk developer, yang disebabkan begitu banyaknya pencinta teknologi yang ingin sekali merasakan pengalaman menggunakan OS terbaru milik Microsoft tersebut. Semua orang yang memiliki ID untuk Windows Live dapat mengunduhnya, entah perangkat mereka 32-bit ataupun 64-bit, dan tidak memerlukan aktivasi untuk dapat menggunakannya.

Dari beberapa komentar pengguna yang sudah mencoba, mereka semua terkesima dengan cepatnya boot Windows 8 ini. Ada pula banyak perbedaan dari Metro Style UI ataupun Aplikasi yang ada. lebih baik membaca sebelumnya tips dan trik sebelum mengunduh untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan

  • Bagi Yang Mau Download Di Sini | Download

Jumat, 02 Desember 2011

Download Windows 7 Cuman 9MB



   Windows 7 merupakan versi terbaru Microsoft Windows yang menggantikan Windows Vista. Microsoft mengumumkan bahwa pengembangan Windows 7 akan berjalan dalam tiga tahun. Versi klien dari Windows 7 akan dirilis dalam versi 32-bit dan 64-bit walaupun versi servernya (yang akan menggantikan Windows Server 2008) akan dirilis hanya dalam versi 64-bit, yang akan dinamakan Windows Server 2008 R2. Komputer akan memberitahu jika terjadi perubahan pada komputer tersebut.     

   Windows 7 diluncurkan pada tanggal 22 Oktober 2009. Setiap pengguna akan mendapat perlindungan 3 lapis jika ada permintaan mengunduh file dari yang tak dikenal. Windows 7 didesain dengan fitur baru dan peningkatan performa dari Windows Vista.
    Itu adalah sepenggal sejarah dari windows 7. Ukuran windows 7 yang begitu besar membuat para downloader seperti saya jadi males untuk mendownloadnya, tapi saat ini saya akan membagikan file iso windows 7 yang ukurannya 9 MB, tapi dalam bentuk RAR, dan kalau di ekstrak ukurannya menjadi 3.4 GB. Bagi yang ingin segera mendownload dan mencobanya, silahkan download di bawah ini (gratis) dan link download aktif.




Cara Bermain PS2 di PC


Wah karena banyak yang request nich tentang bagaimana cara maen emulator game PS2 di komputer oleh temen2 nah aku buatin nich… Let’s Check it out! 

Pernahkah anda berpikir untuk memainkan game Playstation2 favorit anda di PC? Atau apakah anda tdk berniat membeli konsole PS2 tapi punya komputer dan ingin mencoba memainkannya di komputer anda?? Yap,seperti yang anda ketahui,komputer di desain untuk dapat melakukan berbagai peran device tertentu seperti vcd/dvd,mp3,recorder,dll tentu tidak mustahil untuk digunakan sebagai alat untuk memainkan game ps2.Pertanyaan nya sekarang adalah bagaimana caranya?? Bagi anda penggemar PS2,mungkin ini adalah cara yang praktis untuk memamfaatkan komputer anda untuk bermain PS2.karena disini kita hanya perlu satu aplikasi untuk bisa menjalankan nya (PCSX2 Emulator). Kenapa ku milih pcsx2??? Yach karena bagiku emulator ini cara njalaninnya mudah alias gampang banget tinggal extrack and main. Gampang kan???? pada aplikasi ini memang diperlukan spek komputer yang tinggi.agar game yang anda jalankan bisa berjalan lancar,Lho mana downloadtan PCSX2 nya??? okey dech aku kasih linknya + biosnya secara gratis tis tis… Enak kan…aplikasi nya anda bisa diunduh di link samping. DOWNLOAD PCSX2 + BIOS FULL berikut saya jelaskan cara penggunaannya :

1. ekstrak dahulu file yang telah anda download tadi,kemudian buka aplikasinya pcsx2.exe ato kalo gak bisa pcsx2t.exe (non VM version). 
2. setelah itu klik config dan klik configure
3.selanjutnya akan muncul menu configuration,,di sini anda harus meng set plugins directorynya.plugins itu pun sudah tersedia dalam folder yang anda ekstrak tadi.
4.kemudian anda juga harus meng set bios directory,bios itu pun juga sudah tersedia dalam folder yang anda ekstrak tadi. 
5. jika sudah,sekarang langsung klik OK
6. sekarang tinggal masukkan DVD PS2,selanjutnya tinggal pilih menu RUN DVD.



Klo gak mau run dari DVD juga bisa kug… Caranya tinggal buat Image DVDnya lalu disimpen dech di hardisk jadi gak perlu repot2 masukin DVD nya (lebih awet Gitu dVD kita).. 
Berikut adalah spesifikasi komputer yang dapat memainkan game ps2 dengan baik 
Processor : intel pentium dual core atau diatasnya 
RAM : minimal 1GB (untuk XP) , 2GB (untk Vista) 
VGA :min 256MB (Nvidia/ATI Radeon) 
Motherboard n Bios harus ada feature: MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1 

Klo Gak ada salah satu Maka emulator akan ngadat2 Sebenarnya dengan pentium4 ,RAM512 ,VGA128 sudah dapat dimainkan tetapi saya pernah mencobanya di PC lama dan hasilnya sich agak mengecewakan yaitu kadang videonya ngadat2 Tapi masih bisa dibuat maen kug.


Mengapa Saya Menjadi Seorang Blogholic ?


Judul di atas kerap kali menghampiri para pengguna blog, meski secara tidak sadar. Blogholic atau Kecanduan ngeblog, memang merupakan prilaku ketergantungan yang muncul tanpa direncanakan. Namun demikian, kecanduan ngeblog telah menjadi suatu keniscayaan bagi setiap bloggers pada titik tertentu, entah kapan dan bagaimana proses situ muncul. Perkembangan fitur serta kian uniknya tutorial blog, adalah salah satu alasan, sulitnya untuk tidak membiarkan tangan dan pikiran kita nganggur untuk kembali mengutak-atik blog.

Namun alasan lain yang paling realistis bagi saya adalah, “bahwa blog merupakan media dan tempat pemberitaan alternative di luar mainstream media yang ada, yang tentu bagi sebahagian orang terasa sulit untuk menembusnya karena berbagai faktor”. Tapi bagi saya sendiri, ada beberapa alasan mendasar, kenapa saya jadi kecanduan ngeblog. 

Berikut daftar 10 (sepuluh) daftar alasan utama, mengapa saya jadi penggila blog :
  1. Blog adalah tempat curhat disaat orang-orang terdekat kita pada sibuk;
  2. Blog adalah media untuk menuangkan ide dan gagasan yang tepat karena tidak dikenai biaya sama sekali, alias gratis;
  3. Blog dapat melatih diri anda untuk cakap dalam menulis, termasuk dalam hal melatih pikirananda untuk lebih tajam dan variatif. Banyak jurnalis besar dunia yang memulai karir dan kemampuannya melalui blog;
  4. Blog sebagai ajang promosi online. Dengan memiliki blog, berarti anda telah menjadi members dunia maya. Paling tidak dengan rajin mengisi blog anda, maka akan mudah bagi anda untuk mendapat ruang publikasi bagi pribadi anda serta gagasan-gagasan anda;
  5. Dengan memiliki sebuah blog, maka anda akan mudah membangun jaringan pertemanan dengan jutaan bloggers diseluruh dunia;
  6. Dengan memiliki blog, maka anda dapat melakukan penghematan dalam hal publikasi ide dan gagasan anda melalui dunia maya. Bandingkan jika anda harus membangun website sendiri, dimana domain, desain dan lain sebagainya akan memakan biaya hinggga jutaan pertahunnya;
  7. Blog adalah personal site yang lebih akrab dengan panca indra alias relative mudah untuk digunakan dan dipelajari sendiri (easy to use) tanpa bimbingan private dari jago-jago programming. Ini dengan catatan, bahwa anda harus serius mempelajarinya;
  8. Perkembanga fitur-fitur baru blogger yang disediakan oleh mbah “Google”, membuat kita sulit untuk tidak menjamah dan mencobanya sampai tuntas…tas….tas….;
  9. Kian banyaknya tutorial yang diciptakan sendiri (by self created) oleh para bloggers, membuat kita kian lebih sering untuk mencobanya demi keindahan dan kecantikan blog kita (duh….ile, kae kata-kata sinetron aja!he…3x);
  10. Alasan terakhir bagi saya adalah, blog mengajarkan kita untuk mencari jati diri dalam interaksi social. Banyak orang yang memiliki prilaku tertutup, untuk itu, blog adalah tempat yang paling cocok untuk mengungkap, “seperti apa anda sebenarnya?”.Disamping alasn di atas, masih ada satu alasan ngeblog yang sekarang lagi ngetrend dikalangan bloggers, yaitu ; blog adalah cara mudah untuk mencari duit. Disamping fasilitas ‘Google adsense” dengan metode pay for click, sekarang juga telah banyak bermunculan situs-situs layanan jasa online yang memberikan fasilitas affiliate, dimana anda akan dibayar jika iklan mereka yang anda pasang di blog anda, dibuka oleh pengguna blog lain.
Demikian alasan utama, mengapa saya jadi gila blogger. Lantas bagaimana dengan Anda?

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free Download | Bloggerized by Mahdi - Exclusive Blogger Themes | Mahdi